vin(s)

Le vin…sujet tellement vaste et école d’humilité mais en même temps si passionnant.

Travail à la vigne et au chai, respect des saisons et de leurs caprices, mise en avant de cépages parfois oubliés.
Autant d’éléments qui caractérisent le métier d’artisan passionné qu’est celui de vigneron, finalement complémentaire et parfois ressemblant à celui de cuisinier.

Pour le Chef, le vin est devenu un élément incontournable d’une bonne table. Il lui accorde aujourd’hui énormément de place dans le restaurant et continue notamment avec application la mise en valeur de l’accord mets et vins.

C’est à travers des rencontres, des histoires, que notre sélection « vivante » s’affine.  Part belle est faite aux vins issus de l’Agriculture biologique et aux méthodes bio dynamiques. Vous trouverez bien évidemment dans notre carte des flacons une jolie sélection en Loire mais aussi quelques pépites issues du magnifique vignoble français et enfin quelques grands noms.

En gardant toujours à l’esprit et quoi qu’il arrive la notion primordiale de… plaisir.

Extraits de la carte

Anjou A et R. Mosse VDF
Marie Bonnes-Fer Muscadet Sèvre et Maine Jo Landron AOC
Le Fief du Breil Muscadet Domaine de Bellevue J.Bretaudeau AOC
Gaïa VDF Domaine de l’Ecu
Taurus Muscadet Domaine Luneau-Papin AOC
Pueri Solis

Morgon Domaine J. Chamonard AOC

Côtes du Rhône Domaine Gramenon AOP
La Mémé

Côtes du Rhône Château de Fonsalette AOC

Châteauneuf-Du-Pape AOC
Château Rayas

Et tous les autres…